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Rezept: Heidelbeerkuchen - Variation 3

Bild: Heidelbeerkuchen - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.21 €       Demeter  >11.15 €       

Zutaten für 1 Rezept:

300 gMehlca. 0.20 €
0.5 Pack.Backhefe - frischca. 0.08 €
Zucker - (1) 
Milch - lauwarm 
60 gZucker - (2)ca. 0.09 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
1 Ei - (1)ca. 0.17 €
60 gButter - flüssigca. 0.41 €
750 gHeidelbeerenca. 7.49 €
600 gCrème fraîcheca. 2.25 €
5 Eier - (2)ca. 0.85 €
125 gZucker - (3)ca. 0.19 €
1 Zitrone - die abgeriebene Schale 

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung hineindrücken, Hefe hineinbröckeln. Mit etwas Zucker (1) und Milch verrühren, bis sich die Hefe auflöst.

Zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Zucker (2), lauwarme Milch, Ei (1) und zerlassene Butter mit dem Rührgerät verkneten bis sich der Teig vom Rand löst.

Nochmal zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Backblech einfetten, mit Backpapier auslegen. Hefeteig dünn darauf ausrollen.

Heidelbeeren abtropfen lassen. Creme fraiche, Eier (2), Zucker (3), abgeriebene Zitronenschale verquirlen, auf den Teig gießen, mit den Beeren bestreuen. Im Backofen bei 180 GradC 40 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Heidelbeerkuchen - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Kulturheidelbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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