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Heidelbeerkuchen - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 15 Portionen:
Zubereitung:
1) Das Backblech mit höherem Rand (30x40 cm groß) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 170°C vorheizen. 2) Heidelbeeren verlesen, kurz waschen und gut abtropfen lassen. 3) Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker, wenig Salz und abgeriebener Zitronenschale gut cremig rühren. 4) Küchenwarme Eier nach und nach zugeben und Masse schaumig rühren. Mehl darüber sieben und unterheben. Masse auf dem vorbereiteten Blech verteilen und mit den Heidelbeeren bestreuen. 5) Kuchen im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) goldgelb backen (1 Stunde). Kuchen aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und in Portionen teilen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Heidelbeerkuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Heidelbeerkuchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Heidelbeerkuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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