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Rezept: Hefezopf - Variation 4

Bild: Hefezopf - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.77 €       Demeter  >2.75 €       

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
1 kgMehlca. 0.65 €
2 Pack.Trockenbackhefeca. 0.12 €
4 HandvollZucker 
1 TLSalzca. 0.00 €
2 TLZimtca. 0.12 €
2 ELSchmalzca. 0.13 €
2 ELButterca. 0.16 €
etwasÖl 

Zubereitung:

Hefe in der handwarmen Milch auflösen, alle anderen Zutaten in eine Schüssel geben. Langsam die Milch hinzufügen und den Teig kneten, bis er formbar geworden ist. Die Masse in drei gleiche Teile teilen und zu langen Strängen rollen. Diese auf einem eingefetteten Blech zu einem Zopf flechten. Das Blech danach sofort bei 50Grad 30 Minuten im Backofen stehen lassen.

Dann noch 20 Minuten bei 225Grad weiterbacken und das fertige Brot mit Zuckerguss und Mandelblättchen versehen.


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(*) Für diese Version von Hefezopf - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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