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Rezept: Hefeteigwaffeln

Bild: Hefeteigwaffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.71 €       Demeter  >3.67 €       

Zutaten für 1 Portion:

375 gMehlca. 0.24 €
25 gBackhefe - frischca. 0.09 €
50 gZuckerca. 0.07 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
4 Eierca. 0.68 €
125 gButterca. 0.85 €
1 Spur Salz 
1 Zitrone: Schale abgeriebenca. 0.79 €
Öl - zum Einfetten 

Zubereitung:

Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Teig vermischen. Den Teig 1/2 Stunde gehen lassen. Im warmen Waffeleisen goldbraune Waffeln backen (ca. 4 Minuten Backzeit).


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(*) Für diese Version von Hefeteigwaffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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