Aprikosen-Rüebli-Konfitüre
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Alle Zutaten mischen, zwei bis drei Stunden zugedeckt stehen lassen.
Konfitüregläser und Deckel gründlich waschen, heiß spülen und umgekehrt auf einem sauberen Tuch abtropfen.
Alle Zutaten unter Rühren in einer weiten Chromstahlpfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Unter ständigem Rühren während 12 - 15 Minuten zum Gelierpunkt kochen. Siedend heiße Konfitüre in die vorbereiteten Gläser füllen, sofort schließen, kurz auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Aprikosen-Rüebli-Konfitüre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosen-Rüebli-Konfitüre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Aprikosen-Rüebli-Konfitüre erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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