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Aprikosen-Quark-Törtchen

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Bild: Aprikosen-Quark-Törtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Stück:

80 g   Magerquark - (1) ca. 0.11 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
100 g   Magerquark - (2) ca. 0.14 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
20 g   Fruchtzucker ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
4 EL   Öl; =85 10g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 ml   Milch; 1,5% Fett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Vanilleschote - das Mark davon ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
140 g   Weizenmehl; Type 1050 ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 TL   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Aprikosen; a.d.Glas mit - Süßstoff ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Mineralwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett - für die Förmchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Tortelettförmchen; 12 cm D. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Quark (1), Fruchtzucker, Öl, Milch, Salz und Vanillemark verrühren. Mehl und Backpulver mischen. Zum Quark geben und alles zu einem glatten Quark-Öl- Teig verarbeiten.

Teig in die gefetteten Tortelettförmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.

Für die Füllung Quark (2) und etwas vom Aprikosensaft oder Mineralwasser cremig rühren. Aprikosen in Stücke schneiden und unter den Quark heben.

Torteletts vorsichtig aus den Förmchen stürzen und auskühlen lassen. Magerquark erst vorm Servieren in die Torteletts füllen.

Nährwerte sind pro Stück berechnet:

:Pro Person ca. : 310 kcal :Pro Person ca. : 1298 kJoule :Eiweis : 10 Gramm :Fett : 11 Gramm :Kohlenhydrate : 38 Gramm :Broteinheiten : 2.5 :Zubereitungs-Z.: 40 Minuten :E-Herd: Grad: 200 :Gas-Herd: Stufe: 3

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Aprikosen-Quark-Törtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosen-Quark-Törtchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aprikosen-Quark-Törtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Fruchtzucker  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 1050

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

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