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Hawaii-Salat

         
Bild: Hawaii-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Sellerieknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Wasser - Salz Pfeffer Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2    Äpfel ca. 0.43 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
1    Orange ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
3    Scheibe Ananas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Mandelstifte ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
3 EL   Mayonnaise ca. 0.19 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Prise Calvados ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kopfsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Radieschen ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €

Zubereitung:

Sellerie schälen, vierteln, ca. 25 Minuten kochen lassen, dann würfeln. Äpfel, Orange und Ananas ebenfalls würfeln. Mandelstifte dazugeben. Mayonnaise, Zitronensaft, Calvados, Salz, Pfeffer und Zucker mischen und als Marinade über die Zutaten geben. Gut vermengen.

20 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Auf Salatblättern anrichten, mit Radieschenrosetten garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hawaii-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hawaii-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hawaii-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Äpfel  *   Calvados  *   Knollensellerie  *   Kopfsalat  *   Mandeln - Stifte  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Orangen  *   Radieschen - Bund  *   Wasser  *   Zitronensaft

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