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Havanna-Bananen mit Rum, Chili, Schokoladen-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für das Chili-Gelee:
(benötigt werden nur 2 Esslöffel!) Ergibt 1 1/4 Tassen.
Chilis in einer trockenen, tiefen, säureunempfindlichen Pfanne bei mittlerer Temperatur rösten, bis sie zu duften anfangen (ungefähr 1- 2 min). Wasser hinzugießen und zum Köcheln bringen, solange köcheln lassen, bis das Wasser vollständig verdampft ist. Dann das Johannisbeer-Gelee in die Pfanne hineinrühren, Honig und Essig dazugeben und einmal aufkochen. Sofort alles in eine Küchenmaschine umfüllen und pürieren. In eine Schüssel (oder großes Schraubglas) umfüllen und abkühlen lassen.
Schokoladen-Sauce:
Kuvertüre in kleinste Stückchen hacken und über einem Wasserbad zusammen mit etwas Wasser schmelzen lassen, dabei hin und wieder umrühren. Vom Bad nehmen die Butter einrühren und warmhalten.
Havanna-Bananen:
Bananen schälen und in 0,5 cm dick Scheiben schneiden. Eine Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen. Butter, Zucker und Bananenscheiben in die Pfanne geben. Sobald die Butter geschmolzen ist, 2 Esslöffel Chili-Gelee vorsichtig einrühren. Die Bananen müssen vollständig mit dem Gelee überzogen werden. Rum hinzuschütten und einkochen.
Eine Kugel Eiscreme in die Mitte eines Schälchens geben, Bananenscheiben drumherumlegen, alles mit der Schokoladensauce beträufeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Havanna-Bananen mit Rum, Chili, Schokoladen-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Havanna-Bananen mit Rum, Chili, Schokoladen-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Havanna-Bananen mit Rum, Chili, Schokoladen-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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