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Hausmacher-Fleischkäse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Rüebli schälen, die Peperoni entkernen. Beides zuerst der Länge nach in dünne Streifen und diese in kleine Würfelchen schneiden. Die Petersilie fein hacken.
Das Kalbsbrät in eine Schüssel geben. Die Creme fraiche mit dem Paprika und dem Pfeffer verrühren und beifügen, ebenso die Gemüsewürfelchen und die Petersilie. Alles sehr gut mischen.
Eine kleine beschichtete Cakeform oder eine mittlere Aluschale gut ausbuttern. Die Brätmasse einfüllen und mit einem in Wasser getauchten Spachtel glatt streichen.
Den Fleischkäse auf die zweitunterste Rille des Ofens geben und die Temperatur auf 180 Grad einstellen. Den Fleischkäse 50-55 Minuten backen.
Heiss oder kalt essen.
Als Beilage passt zum Beispiel ein Kartoffelsalat.
Tipp:
Anstelle von Rüebli und Peperoni kann man auch verschiedene Kräuter, Maiskörner oder Zucchetti fein schneiden und zum Brätteig geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hausmacher-Fleischkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hausmacher-Fleischkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hausmacher-Fleischkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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