skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Hausmacher-Fleischkäse

         
Bild: Hausmacher-Fleischkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 24 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.   Rüebli ca. 0.13 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.5    Gelbe Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
700 g   Kalbsbrät ca. 7.35 € ca. 7.35 € ca. 7.35 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.5 TL   Paprika - gehäuft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Das Rüebli schälen, die Peperoni entkernen. Beides zuerst der Länge nach in dünne Streifen und diese in kleine Würfelchen schneiden. Die Petersilie fein hacken.

Das Kalbsbrät in eine Schüssel geben. Die Creme fraiche mit dem Paprika und dem Pfeffer verrühren und beifügen, ebenso die Gemüsewürfelchen und die Petersilie. Alles sehr gut mischen.

Eine kleine beschichtete Cakeform oder eine mittlere Aluschale gut ausbuttern. Die Brätmasse einfüllen und mit einem in Wasser getauchten Spachtel glatt streichen.

Den Fleischkäse auf die zweitunterste Rille des Ofens geben und die Temperatur auf 180 Grad einstellen. Den Fleischkäse 50-55 Minuten backen.

Heiss oder kalt essen.

Als Beilage passt zum Beispiel ein Kartoffelsalat.

Tipp:

Anstelle von Rüebli und Peperoni kann man auch verschiedene Kräuter, Maiskörner oder Zucchetti fein schneiden und zum Brätteig geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hausmacher-Fleischkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hausmacher-Fleischkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hausmacher-Fleischkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Kalbsbrät  *   Möhren - Karotten  *   Paprika - gelb  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brät  *   Fleisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gratin mit Zander, Zucchini und Tomaten

Gratin mit Zander, Zucchini und Tomaten4 Portionen
Preise:
Discount: ~27.77 €
EU-Bio: ~29.55 €
Demeter: ~29.57 €

Fischfilets marinieren und eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Zucchetti (D: kleine Zucchini) der Länge nach in zirka vier Zentimeter dicke Scheiben ...

Würziger Karotten-Porridge

Würziger Karotten-Porridge4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.48 €
EU-Bio: ~4.85 €
Demeter: ~4.86 €

Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Die Karotten und den Apfel auf der groben Seite der Küchenreibe reiben. Die Raspeln mit Haferflocken, ...

Napfkuchen nach Martha Pearl Villas

Napfkuchen nach Martha Pearl Villas1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.82 €
EU-Bio: ~7.30 €
Demeter: ~8.83 €

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Butter mit dem Zucker hell cremig aufschlagen. Ein Ei nach dem anderen gründlich mit dem Mixer einarbeiten. Nach und nach Mehl ...

Apfelgulasch

Apfelgulasch4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.99 €
EU-Bio: ~9.17 €
Demeter: ~9.22 €

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Dann in Bratfett scharf anbraten. Brühe und Wein angießen und etwa 20 Minuten kochen ...

Verhüllte Hühnerkeulen

Verhüllte Hühnerkeulen4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.42 €
EU-Bio: ~41.99 €
Demeter: ~41.73 €

Die Hühnerkeulen werden gesalzen und in einer geölten feuerfesten Form 30 - 40 Minuten gebraten. Das Mehl wird mit Margarine, Ei, ein wenig Salz und soviel saurer ...

Werbung/Advertising