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Aprikosenquark-Kuchen

         
Bild: Aprikosenquark-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Kuchen(*):

75 g   Magerquark - (1) ca. 0.10 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
25 g   Zucker; (1) ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3 EL   Milch - lauwarm ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
2 TL   Backpulver - gehäuft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
BELAG
425 g   Magerquark - (2) ca. 0.59 € ca. 1.17 € ca. 1.17 €
100 g   Zucker; (2) ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
600 g   Aprikosen ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1 dl   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2 Pack.   Bourbon-Vanillezucker ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4 EL   Grieß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
   Rolf Schaller, Murzelen in - D*Chuchi 04/1995 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Für eine Springform von 26 cm Durchmesser.

Für den Teig Quark (1), Zucker (1), Milch und Öl verrühren. Mehl und Backpulver dazusieben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Auswallen und die Springform damit auslegen, dabei einen ca. drei cm hohen Rand bilden.

Aprikosen halbieren und entsteinen. Rahm, Zucker (2), Vanillezucker und Eigelb verrühren. Maizena und Grieß mischen und mit dem Quark (2) dazurühren. Eiweiß steif schlagen und unterziehen.

Soviel Quarkmasse in die vorbereitete Form füllen, dass der Boden gut bedeckt ist. Mit Aprikosen belegen. Restliche Quarkmasse und Aprikosen darübergeben.

Den Kuchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während ca. sechszig Minuten backen: sobald die Oberfläche dunkel wird mit Folie decken. Im ausgeschalteten Ofen zehn Minuten nachziehen lassen. Auskühlen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Aprikosenquark-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosenquark-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aprikosenquark-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Backpulver   *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Quark - Speisequark mager  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aprikose  *   Backen  *   Kuchen  *   Quark

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