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Hauser’s Engadiner Nusstorte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Torte:
Zubereitung:
(ergibt zwei Torten mit einem Durchmesser von etwa 20 cm oder eine Torte mit einem Durchmesser von ca. 24 cm)
Für den Teig Butter und Zucker schaumig rühren. Eier und Milch dazugeben. Mehl mit dem Geriebenen der Zitronenschale vermischen und der Masse zufügen. Die Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
Teig auf 4 bis 5 mm ausrollen.
Für die Nussfüllung die 200 g Zucker braun schmelzen und mit dem warmen Rahm ablöschen. Gut rühren. Den restlichen Zucker und Glucose dazugeben und 10 bis 15 Minuten weiterkochen lassen. Die Masse sollte dick und weich sein, darf aber nicht tropfen. Anschließend die 300 g Baumnüsse einmelieren und erkalten lassen.
Zum Schluss die Formen füllen, Teigdeckel darauf legen und leicht mit der Gabel einstechen. 20 bis 25 Minuten auf 200 bis 220 Grad Celsius backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hauser’s Engadiner Nusstorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hauser’s Engadiner Nusstorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hauser’s Engadiner Nusstorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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