Rezept: Hasentörtchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 16 Stück:
Für den Teig: | ||
1 | Zitrone, unbehandelt | ca. 0.79 € |
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
32 | Backpapierförmchen | |
Zum Bestreichen & Verzieren | ||
275 g | Puderzucker | ca. 0.54 € |
6 EL | Zitronensaft | ca. 0.22 € |
1.5 TL | Kakao | ca. 0.03 € |
175 g | Marzipan-Rohmasse | ca. 1.30 € |
rote Speisefarbe | ||
32 | Holzspießchen | |
rote Zuckerschrift | ||
braune Zuckerschrift |
Zubereitung:
Zitrone waschen, Schale abreiben. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen. Fett, Zucker, Salz schaumig rühren. Zitronenschale, Eier unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver mischen, mit Zitronensaft unter den Teig rühren.
16 Papierbackförmchen (zweifach zusammengesteckt) auf ein Backblech setzen, den Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 20 Minuten backen.
Inzwischen 50 g Puderzucker sieben, mit 4 Esslöffel Zitronensaft verrühren. Die Törtchen mit dem Guss bestreichen. Auskühlen lassen.
Ohren: 60 g Puderzucker und 1 Teelöffel Kakao sieben, mit Marzipan verkneten, ausrollen, 16 Paar Ohren ausstechen. Guss: 150 g Puderzucker, restlicher Zitronensaft, 1 Esslöffel heißes Wasser verrühren. Hälfte der Törtchen damit bestreichen, trocknen lassen.
Rest Guss in drei Portionen teilen. Einen Teil mit roter Farbe rosa, einen mit restlichem Kakao braun färben. Übrigen Guss weiß lassen, mit restlichem Puderzucker verrühren. Ohren formen, auf Törtchen setzen. mit Spießchen von hinten stützen. Ohren mit rosa und weißem Guss bestreichen. Den weißen Hasen braune Augen malen und umgekehrt. Barthaare, Näschen und Pupillen mit roter und brauner Zuckerschrift bzw. weißem Guss bemalen.
Zubereitungszeit etwa 1, 5 Stunden. Pro Portion etwa 390 kcal.
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