Aprikosen-Pfirsich-Mus
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept(*):
Zubereitung:
Unkompliziert, braucht etwas Zeit (*) Die rezeptierte Menge ergibt etwa 3 Gläser a 1/2 Liter Aprikosen und Pfirsiche in Schnitze schneiden. In eine Email-Braisiere oder eine Chromnickelstahl-Form geben.
Den Rohzucker, den Zitronen- und Orangensaft sowie die Nelken und Zimtstengel darübergeben. Die Form auf die zweitunterste Rille des kalten Backofens stellen. Den Ofen auf 200 Grad erwärmen. Die Früchte während zwei Stunden zu einem Mus einkochen lassen.
Nach dreissig Minuten Garzeit die Ofentüre leicht öffnen - eine Kelle hineinstecken, damit der Dampf entweichen kann. Das Mus während des Einkochens immer wieder umrühren.
Die Nelken- und Zimtstengel entfernen. Das Mus in saubere Gläser füllen und sofort verschließen. Kühl und dunkel aufbewahren.
Tipp: Das Mus schmeckt sowohl als Brotaufstrich, wie auch als Füllung für Crepes oder Hefegebäck.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Aprikosen-Pfirsich-Mus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosen-Pfirsich-Mus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Aprikosen-Pfirsich-Mus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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