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Haselnusstorte

         
Bild: Haselnusstorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

SPRINGFORM VON 20 CM
Für den Teig:
   Backpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
90 g   Zucker ca. 0.08 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.5 Pack.   Vanillezucker ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
80 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.07 € ca. 0.12 €
1.5 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
80 g   Gemahlene Haselnüsse ca. 0.80 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
FÜR DIE FÜLLUNG
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
10 ml   Orangenlikür (Cointreau) ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
50 g   Zartbitterkuvertüre ca. 0.17 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €
ZUM DEKORIEREN
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
8    Haselnusskerne (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Geriebene - Zartbitter Schokoladenraspel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, den Rand leicht einfetten und kühl stellen. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3-4) vorheizen.

2. Die Eier trennen. Eigelbe mit 3 Esslöffeln heißem Wasser schaumig schlagen, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Mehl und Backpulver unterziehen. Die Nüsse dazugeben.

3. Den Teig in die Form füllen und auf der zweiten Schiene von unten 25 bis 30 Minuten backen.

4. Die Form kurz beiseite stellen, den Tortenboden auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und einmal durchschneiden.

5. Für die Füllung die Sahne steif schlagen, den Likör hineinmelieren, die Kuvertüre reiben und unterheben. Die obere Hälfte mit der Wölbung nach unten auf eine Platte legen, die Sahnemasse darüber streichen und den Deckel auflegen.

6. Die Sahne steif schlagen, mit 2/3 die Torte bestreichen. Den Rest in einen Spritzbeutel füllen und die Torte nach Belieben verzieren. Mit Haselnusskernen garnieren. Den Rand mit Kuvertüre oder Schokoladenraspeln bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Haselnusstorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Haselnusstorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Haselnusstorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne ganz  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kuvertüre - dunkel  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

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