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Haselnusssuppe

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Bild: Haselnusssuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Haselnüsse - gemahlen ca. 1.00 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
2    Schalotten - gescheibelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Fleischbrühe - oder Gemüsebrühe ca. 4.21 € ca. 4.21 € ca. 4.21 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
   Süße Sahne - nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie - kleingeschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Indianer im Nordosten assen die Nüssen und Eicheln, die sie in den Wäldern sammelten, nicht nur roh, sondern verwendeten sie auch gemahlen als Zutat für Suppen und Brotteig. Sie waren für sie, ehe sie durch die weißen Siedler das Getreide kennenlernten, eine Art Mehlersatz. Diese Haselnusssuppe ist so sättigend, dass man sie ohne weiteres als Hauptgericht servieren kann. Wenn man sie als Vorspeise reichen möchte, sollten die Portionen klein sein.

Die gemahlene Haselnüsse, die gescheibelten Schalotten, die Brühe und den Honig in einen großen Topf geben, das Ganze aufkochen und anschließend eine Stunde köcheln.

Die Suppe mit einem Schuss süßer Sahne verfeinern, mit Pfeffer abschmecken und mit der kleingeschnittenen Petersilie bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Haselnusssuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Haselnusssuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Haselnusssuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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