Rezept: Haselnusssuppe
![Foto: Haselnusssuppe - Zutaten Bild: Haselnusssuppe - Zutaten](/media/rb-e/31332-haselnusssuppe_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 1.00 € |
2 | Schalotten - gescheibelt | |
1 l | Fleischbrühe - oder Gemüsebrühe | ca. 4.21 € |
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
Süße Sahne - nach Geschmack | ||
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
Petersilie - kleingeschnitten |
Zubereitung:
Die Indianer im Nordosten assen die Nüssen und Eicheln, die sie in den Wäldern sammelten, nicht nur roh, sondern verwendeten sie auch gemahlen als Zutat für Suppen und Brotteig. Sie waren für sie, ehe sie durch die weißen Siedler das Getreide kennenlernten, eine Art Mehlersatz. Diese Haselnusssuppe ist so sättigend, dass man sie ohne weiteres als Hauptgericht servieren kann. Wenn man sie als Vorspeise reichen möchte, sollten die Portionen klein sein.
Die gemahlene Haselnüsse, die gescheibelten Schalotten, die Brühe und den Honig in einen großen Topf geben, das Ganze aufkochen und anschließend eine Stunde köcheln.
Die Suppe mit einem Schuss süßer Sahne verfeinern, mit Pfeffer abschmecken und mit der kleingeschnittenen Petersilie bestreuen.
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