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Haselnussstengelchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 100 Stück:
Zubereitung:
Butter schaumig rühren, Zucker, Eigelb, Haselnüsse und Salz beigeben.
Teig ca. 1 cm. dick ausrollen und ca. 6 cm. lange Stängelchen daraus schneiden, sie mit Eigelb bestreichen.
Backen: in guter Hitze zu gelb-brauner Farbe (15-20 Minuten )
Tipp: Sollten die Stängelchen während des Backens breiter werden, dann mit Spachtel oder Schäufelchen zusammenschieben und zum Fertigbacken wieder auseinandersetzen.
Anstelle von Haselnüssen können auch Baumnüsse verwendet werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Haselnussstengelchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Haselnussstengelchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Haselnussstengelchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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