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Haselnuss-Pudding

         
Bild: Haselnuß-Pudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Portionen
150 g   gemahlene Haselnüsse ca. 1.49 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
3    Eier (getrennt, Gew.-Kl. 2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
4 EL   Rum ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
25 g   Mehl, Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Vanillesaucenpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
1 EL   gehackte Haselnüsse ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
14    Haselnusskerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Außerdem
   Alufolie ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Gemahlene Haselnüsse in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Saftpfanne des Backofens auf die untere Einschubleiste des Backofens schieben und zu Dreiviertel mit lauwarmem Wasser füllen. Backofen auf 200 Grad (Gas 3) vorheizen.

Eigelb mit 50 g Zucker und 2 El. Rum zu einer cremigen Masse aufschlagen.

Das Mehl und gemahlene Nüsse mischen und unterheben. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Masse ziehen.

Den Teig in eine ausgefettete Kuchenform von 1 1/8 l Inhalt füllen und mit Alufolie abdecken. Form ins Wasserbad stellen und 1 Stunde garen.

Inzwischen die Vanillesauce nach Packungsanweisung herstellen und mit dem restlichen Rum würzen.

Pudding aus der Form auf eine Platte stürzen und mit den gehackten und den ganzen Haselnüssen garnieren. Mit etwas Vanillesauce übergießen, den Rest dazu servieren.

Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Rote Bete mit Meerrettich-Schmand
Hauptspeise: Gurkengemüse in Senf-Kapern-Sauce
Nachspeise: Haselnuss-Pudding

Zubereitungszeit : : 70 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Haselnuss-Pudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Haselnuss-Pudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Haselnuss-Pudding erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Haselnusskerne ganz  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Haselnuß  *   Pudding

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