skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Haselnuss-Pofesen

         
Bild: Haselnuss-Pofesen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 25 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.61 €
Kosten Portion: ~0.90 €
Kosten Rezept: ~5.03 €
Kosten Portion: ~1.26 €
Kosten Rezept: ~5.00 €
Kosten Portion: ~1.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Semmeln - vom Vortag ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
40 g   Erdbeermarmelade ca. 0.12 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
120 g   Haselnüsse - gemahlen ca. 1.19 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
50 g   Butterschmalz ca. 0.80 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Semmeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden und kurz durch die Milch ziehen. Danach je 2 Scheiben mit Marmelade füllen und zusammenlegen. Die Eier in einem Teller verschlagen und die Pofesen darin wenden.

Danach mit den Haselnüssen panieren und ausbacken. Zum Schluss mit Zucker bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Haselnuss-Pofesen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Haselnuss-Pofesen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Haselnuss-Pofesen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Konfitüre - Erdbeer  *   Milch fettarm 1,5%  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Meringues mit Sahne

Meringues mit Sahne1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.29 €
EU-Bio: ~2.39 €
Demeter: ~2.42 €

Eiweiß und die Hälfte des Zuckers zu steifem Schnee schlagen. Restlichen Zucker und Speisestärke vorsichtig unterziehen. Ein Backblech mit der zerlaufenen Butter ...

Apfel-Reis-Pie

Apfel-Reis-Pie1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.15 €
EU-Bio: ~11.29 €
Demeter: ~11.27 €

Reis in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln. Milch und ausgekratztes Vanillemark zufügen und den Rest 15 Minuten garen. Eier und 6 Esslöffel Zucker ...

Asiatisches Fondue mit Brühe

Asiatisches Fondue mit Brühe4 Portionen
Preise:
Discount: ~20.35 €
EU-Bio: ~40.78 €
Demeter: ~39.44 €

Huhn waschen. Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Huhn, Suppengrün, Pfefferkörner, Salz und Lorbeerblatt im Wasser zum Kochen bringen. 1 1/2 Stunden ...

Broccoli auf Hirse

Broccoli auf Hirse4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.13 €
EU-Bio: ~4.59 €
Demeter: ~4.76 €

Hirse mit Wasser, Brühwürfel, Zwiebel und den Kräutern in den Römertopf füllen. Mit Salz und Muskat würzen. Broccoli waschen, putzen (die Stiele ...

Aal in Aspik

Aal in Aspik6 Portionen
Preise:
Discount: ~11.04 €
EU-Bio: ~9.83 €
Demeter: ~9.80 €

Aal in Aspik eignet sich besonders als Abendessen. Aal ausnehmen und säubern, nicht abziehen. In gleichmäẞige Stücke schneiden. Leicht salzen. Wasser und Essig ...

Werbung/Advertising