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Haselnusskuchen - Variation 1

         
Bild: Haselnußkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig:
   Hefeteig nach Grundrezept 2, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   halbe Menge für ein - Kuchenblech ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Belag
300 g   Margarine ca. 0.89 € ca. 1.55 € ca. 1.55 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
300 g   Haselnüsse, gehackte ca. 5.97 € ca. 5.97 € ca. 5.97 €
6    Milch - lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
Nußcreme:
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
2    Pudding (aus ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
1    Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Soßenpulver - Vanillegesch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Nuss-Nougat-Creme ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Kokosfett, ca. 0.20 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
50 g   Schokolade oder Kuvertüre ca. 0.17 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €

Zubereitung:

Margarine und Zucker schaumig schlagen, gehackte, leicht geröstete Haselnüsse und die Milch zufügen, rühren, Eier zugeben und zu einer glatten Masse verarbeiten. Auf den ausgerollten Hefeteig streichen und backen. Auskühlen lassen. Mit Nusscreme überziehen. Dafür die Butter schaumig schlagen, 2 El kalten Pudding unter ständigem Rühren hinzugeben. Nuss-Nougat-Creme zufügen, Kokosfett zerlassen, Schokolade oder Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und beides unterrühren. Die Nusscreme auf den völlig erkalteten Kuchen streichen. Auf der Oberfläche mit der Gabel Muster ziehen. Fest werden lassen.

Backzeit: 20-25 Minuten Hitze: 180° -200° C

Ein sehr feiner Festtagskuchen, schmackhaft und von schönem Aussehen.



Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Haselnusskuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Haselnusskuchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Haselnusskuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Kokosfett  *   Kuvertüre - dunkel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nussnugatkrem  *   Pflanzenmargarine  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Haselnuß  *   Kuchen  *   Thüringen

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