Werbung/Advertising
Haselnusskuchen - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Margarine und Zucker schaumig schlagen, gehackte, leicht geröstete Haselnüsse und die Milch zufügen, rühren, Eier zugeben und zu einer glatten Masse verarbeiten. Auf den ausgerollten Hefeteig streichen und backen. Auskühlen lassen. Mit Nusscreme überziehen. Dafür die Butter schaumig schlagen, 2 El kalten Pudding unter ständigem Rühren hinzugeben. Nuss-Nougat-Creme zufügen, Kokosfett zerlassen, Schokolade oder Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und beides unterrühren. Die Nusscreme auf den völlig erkalteten Kuchen streichen. Auf der Oberfläche mit der Gabel Muster ziehen. Fest werden lassen.
Backzeit: 20-25 Minuten Hitze: 180° -200° C
Ein sehr feiner Festtagskuchen, schmackhaft und von schönem Aussehen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Haselnusskuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Haselnusskuchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Haselnusskuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananenkranz
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.24 €
EU-Bio: ~6.56 €
Demeter: ~7.06 €
Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Nach und nach die Eigelbe zugeben. Ingwer, Kokosraspel und Zitronenschale unterrühren. Die Bananen schälen, würfeln, mit ...
Berner Lebkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.19 €
EU-Bio: ~7.31 €
Demeter: ~7.38 €
Das Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Das Orangeat sehr fein schneiden und zusammen mit den Haselnüssen, den Mandeln, dem Zimt, ...
Kartoffel-Avocado-Salat
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.12 €
EU-Bio: ~4.83 €
Demeter: ~5.57 €
Die Kartoffeln in der Schale weichkochen, schälen und in Würfel schneiden. Die Avocados halbieren, die Kerne entfernen, mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch aus der ...
Agis Tellersülze
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.94 €
EU-Bio: ~11.06 €
Demeter: ~11.28 €
Tellersülze eignet sich auch hervorragend zur Verwertung von Bratenresten. Das Schweinefleisch in feine Scheiben schneiden und auf 4-8 Teller ...
Halawat el Samid
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.80 €
EU-Bio: ~9.49 €
Demeter: ~10.20 €
Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Pinienkerne dazugeben und braten, bis sie leicht Farbe annehmen. Grieß dazugeben und unter Rühren 3 bis 4 Minuten ...
Werbung/Advertising