Haselnuss-Galetten’
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 'Portionen:
Zubereitung:
Haselnüsse hacken und leicht anrösten. Kartoffeln gut waschen und im Ofen bei 200 Grad auf einem Gitter ca. 70 Minuten backen.
Anschließend schälen und zusammen mit der Butter, den Nüssen und den Gewürzen mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Die Masse zu einer Rolle von 5 cm Durchmesser formen und gut durchkühlen lassen. Mit einem Messer in 2 cm dicke Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne in wenig Fett goldgelb braten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Haselnuss-Galetten’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Haselnuss-Galetten’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Haselnuss-Galetten’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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