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Happy Schoko - Schokoladeneis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.29 €Kosten Rezept: ~2.38 €
Kosten Portion: ~0.30 €Kosten Rezept: ~2.35 €
Kosten Portion: ~0.29 €
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Zubereitung: Die Milch in einem Topf erhitzen und einmal aufwallen lassen. Inzwischen die Eigelbe mit dem Vanillinzucker zu einer festen Schaummasse schlagen. Dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. die heiße Miclh unter ständigem Rühren langsam in die Eischaummasse gießen. Die Eiermilch wieder in den Topf füllen und unter Rühren so lange erhitzen, bis die Masse leicht andickt. Das ganze in eine Rührschüssel füllen und etwa eine halbe Stunde abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Schokolade mit drei Esslöffeln Sahne im Wasserbad unter Rühren schmelzen, dann sofort zusammen mit einem gehäuften Telöffel Kakao unter die Eiermilch rühren, bis die Schokolade ganz aufgelöst ist. Mischung eine halbe Stunde abkühlen löassen, dann nochmal eine Stunde in den Kühlschrank.
Die restl. Sahne leicht anschlagen und unter die Schokoladenmilch rühren. Das Ganze in der Eismaschine etwa 30Minuten frieren lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Happy Schoko - Schokoladeneis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Happy Schoko - Schokoladeneis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Happy Schoko - Schokoladeneis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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