skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Hao You Niu Rou Rindfleisch mit Austernsauce

         
Bild: Hao You Niu Rou Rindfleisch mit Austernsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 48 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Für 2 Personen
200 g   Rindfleisch ca. 5.26 € ca. 5.26 € ca. 5.98 €
200 g   Eisbergsalat (oder - Blattspinat) ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1    Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Scheiben frischen Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (wenn du keinen kriegst lass - ihn weg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Scheibe= ca. Markstück - groß, aber halb so dick ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Frühlingszwiebeln (oder - eine Zwiebel als Ersat ) 1 Zehe Knoblauch ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
Marinade
   4 Tl. Sojasauce (salzig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   4 Tl. Sherry (trocken) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   oder einen trockenen - Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   (geht auch ohne, wenn man - gutes Fleisch hat) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Scheibe frischen Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (wenn du keinen kriegst lass - ihn weg). 2 Tl. Stärkemehl (Mai ena o.ä.) 2 El. Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Sauce
2 EL   Austernsauce ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
4 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Stärkemehl (s.o.) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Der Ingwer und der Knoblauch werden sehr fein-, die Frühlingszwiebel grob gehackt.

Das Fleisch wird in feine Streifen von ca. 1 cm Breite, 2 cm Länge, Dicke "so dünn wie möglich" geschnitten. Dann wird aus den oben angegebenen Zutaten und der Hälfte des Ingwers die Marinade angerührt und das Fleisch darin eingelegt (mindestens 15 min.). Zum Schluss wird der Salat gewaschen und in ca. 1 cm breite Streifen geschnitten (entfällt bei Spinat natürlich ).

Aus den Zutaten für die Sauce rührst du jetzt noch eine Sauce, die kommt zum Schluss drüber.

Den Reis oder die Nudeln kochst du vorher, während du das Fleisch und den Rest vorbereitest.

Nun gibst du 2-3 El. Öl in den Wok (oder die Pfanne mit hohem Rand) und erhitzt sehr stark. In das Öl kommen nun Ingwer und Knoblauch und werden kurz unter schnellem Rühren angebraten (nicht bräunen). Dann gibst du das Fleisch samt der Marinade zu und brätst es (bei voller Hitze) bis es schön braun ist. Jetzt ziehst du das Fleisch an den Rand des Woks, reduzierst die Hitze und brätst kurz den Salat oder Spinat an. er soll gerade "al dente" (geht sehr schnell) und vermischst ihn mit dem Fleisch. Zum Schluss gibst du noch die Sauce zu, vermischst und kochst auf bis die Sauce anfängt abzubinden. Abschmecken mit Salz, Zucker und ggf. Sherry und sofort servieren.

Das geht natürlich auch mit z.B. Paprika, breiten grünen Bohnen (die müssen allerdings vorher kurz blanchiert werden), Zuckererbsen, Erbsen, Karotten -eben halt nahezu alles was so ein Markt oder Supermarkt an Gemüse zu bieten hat.

Als Fleisch kannst du natürlich auch Schwein oder Huhn verwenden. Habe ich alles schon ausprobiert.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hao You Niu Rou Rindfleisch mit Austernsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hao You Niu Rou Rindfleisch mit Austernsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hao You Niu Rou Rindfleisch mit Austernsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Backpulver   *   Eisbergsalat  *   Frühlingszwiebeln  *   Paprika - grün  *   Rindfleisch - allgemein  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Spargelkuchen vom Blech

Spargelkuchen vom Blech1 Rezept
Preise:
Discount: ~41.04 €
EU-Bio: ~49.65 €
Demeter: ~61.29 €

Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten, 2/3 ausrollen und auf ein Backblech legen. Ca. 10-15 Minuten bei 150 Grad im Umluftherd backen, im Normalherd die Temperatur auf ...

Allergiker-Brot - Roggensauerteig ohne Weizenmehl

Allergiker-Brot - Roggensauerteig ohne Weizenmehl1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.70 €
EU-Bio: ~1.71 €
Demeter: ~1.81 €

Man gibt zuerst Wasser und Sauerteig in eine Rührschüssel und fügt dann die festen Zutaten zu. Die Hefe wird als letztes in eine kleine Kuhle, die man in das Mehl ...

Pfannengerührtes Hähnchen

Pfannengerührtes Hähnchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.07 €
EU-Bio: ~21.77 €
Demeter: ~20.86 €

Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen. Zuerst das in dünne Streifen geschnittene Hühnerfleisch einstreuen und bei starker Hitze kurz rühren. Anschließend die ...

Zucchetti-Gratin aus der Provence - Tian de courgettes

Zucchetti-Gratin aus der Provence - Tian de courgettes4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.41 €
EU-Bio: ~9.42 €
Demeter: ~9.27 €

Zucchetti in drei mm dicke Scheiben schneiden. Salzen und eine halbe Stunde Wasser ziehen lassen. Abtupfen und zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten. ...

Lancaster Apple Butter - Süßsaure Apfelpaste

Lancaster Apple Butter - Süßsaure Apfelpaste1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.77 €
EU-Bio: ~11.27 €
Demeter: ~11.47 €

Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, dann vierteln. Die Apfelstücke in einen feuerfesten Topf geben, Cidre zugießen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. ...

Werbung/Advertising