Rezept: Hansgirgl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.28 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 1.69 € Kosten Portion: 0.84 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.20 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
1 EL | Saure Sahne | ca. 0.09 € |
50 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Öl - zum Ausbacken | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln reiben und die Masse in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Kartoffelmasse mit dem Sauerrahm vermischen und mit Salz abschmecken.
Eier schlagen, mit Salz abschmecken und die Milch unterrühren.
In einer gusseisernen Pfanne reichlich Öl erhitzen und die Kartoffelmasse in Plätzchenform hineingeben. Die Plätzchen sollten einen Durchmesser von ca. 7 cm haben und 1 - 1 1/2 cm hoch sein. Die Hansgirgl auf beiden Seiten knusprig braun braten. Am besten probiert man vor dem Servieren ein dickeres Exemplar um sich zu vergewisssern dass die Hansgirgl durch sind.
Die Eimasse in die Pfanne geben und das Ei stocken lassen; die Hansgirgl sollten im Ei stehen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tagliatelle mit Erbsen und Mascarpone 4 Portionen Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 4.30 € Demeter: 4.52 € Zwiebel in etwas Butter anbräunen. Mascarpone mit Butter in einem Wasserbad unter ständigem Rühren erwärmen und die Zwiebel untermischen. Tiefgefrorene | |
Hirsebratlinge 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 2.75 € Die Hirse heiß und kalt abbrausen, Knoblauch, Zwiebeln und Gemüse putzen, fein hacken, mit Butter anschwitzen, dann die Hirse dazugeben und anbraten. Mit | |
Forellen-Gemüse-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 14.29 € EU-Bio: 22.42 € Demeter: 22.80 € Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die kleingehackten Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Das kleingeschnittene Gemüse dazugeben und kurz | |
Thunfischaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 5.15 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 5.53 € Thunfisch, Schmand und sehr kleingeschnittene Zwiebeln mischen, würzen, abschmecken. | |
Hot Cross Buns - Englische Osterbrötchen 12 Stück Preise: Discount: 2.28 € EU-Bio: 2.63 € Demeter: 2.97 € Diese gewürzten Brötchen wurden früher am Karfreitag zum Frühstück gegessen. Wie der Name schon sagt, haben die Brötchen oben immer ein Kreuz drauf. Das |