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Aprikosen-Minze-Eis

         
Bild: Aprikosen-Minze-Eis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

1 Dose(n)   Aprikosen (480 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Minzezweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Aprikosenlikör ersatzweise - Aprikosennektar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 Pack.   Zitronenschale ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
3 EL   Honig ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €

Zubereitung:

Abgetropfte Aprikosen mit einer Gabel zerdrücken oder im Mixer pürieren. Gehackte Minze, Aprikosenlikör, Zitronenschale und Zitronensaft unterrühren. Creme fraiche mit Honig verrühren und unter das Püree heben. Zum Schluss steifgeschlagene Sahne unterziehen. Die Masse in eine Schüssel füllen und für mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach stellen oder in einer Eismaschine in etwa 1 Stunde zu einem cremigen Eis gefrieren lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Aprikosen-Minze-Eis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosen-Minze-Eis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aprikosen-Minze-Eis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosenlikör  *   Bienenhonig Auslese  *   Crème fraîche  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aprikose  *   Eis  *   Kräuter  *   Likör

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