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Hamburger Aalsuppe - Variation 1

         
Bild: Hamburger Aalsuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

Für 6 Personen
1    Schinkenknochen vom - Katenschinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 l   Wasser ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
250 g   ausgepalte Erbsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   in Würfel geschnittene - Wur eln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    St. Porree in Ringe - geschnitten ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1 Bund   Petersilie - gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1    Sellerieknolle gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Backobst ca. 2.25 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
500 g   frischer Aal ca. 19.78 € ca. 19.78 € ca. 19.78 €

Zubereitung:

Den Schinkenknochen in ca. 3l Wasser aufsetzen und etwa eine Std. kochen lassen. Das Backobst in etwas Wasser einweichen. Das geputzte Gemüse in die Brühe geben. Den Knochen herausnehmen, das Fleisch abkratzen und zurück in die Brühe damit. Jetzt das Backobst mit dem Einweichwasser dazu. Derweil aus der Butter und dem Mehl einen glatten Kloss kneten und damit die Brühe sämig rühren.

Mit Essig, Zucker und Salz die Suppe abschmecken.

Den abgezogenen Aal in mundgerechte Stücke teilen und in die Suppe geben, Petersilie dazu und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hamburger Aalsuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hamburger Aalsuppe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hamburger Aalsuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - ganz  *   Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Knollensellerie  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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