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Halvaye Shir

         
Bild: Halvaye Shir - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

0.25 Tasse(n)   Ghee oder Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   gemahlener Reis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 Tasse(n)   Milch ca. 0.21 € ca. 0.26 € ca. 0.24 €
0.25 Tasse(n)   grobkörniger Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Rosenwasser ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
0.5 TL   gemahlener Kardamom ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.25 Tasse(n)   gehackte, blanchierte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mandeln oder Pistazien ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Ghee oder Butter in einem schweren Topf, möglichst mit Antihaftbeschichtung, erhitzen. Den gemahlenen Reis hineinrühren und unter häufigem Rühren 3 Minuten dünsten, ohne dass sich das Reismehl verfärbt. Die Hitze auf mittlerer Stufe halten. 2. Die Milch zufügen, ständig dabei rühren, bis die Milch aufwallt und dick wird. Den Zucker, das Rosenwasser und den Kardamom nach Gesschmack zugeben. Weitere 5 Minuten auf der heißen Platte rühren. 3. In kleine Schälchen gießen, mit den Mandeln oder Pistazien bestreuen und warm oder mit Zimmertemperatur servieren. Oder in eine leicht gebutterte, 20 cm breite, quadratische Kuchenform füllen und mit Nüssen bestreuen. Abkühlen lassen und zum Servieren in Quadrate schneiden. :Zubzeit : 15

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Halvaye Shir werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Halvaye Shir Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Halvaye Shir erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Kardamom - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Rosenwasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Desserts  *   Iran  *   Reis

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