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Halvah Fudge

         
Bild: Halvah Fudge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 rezept:

2 Becher   Brauner Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.66666666 Becher   Milch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.66666666 Becher   Sesame Tahini ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Vanilleextrakt - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nach: The Complete Greek - Cook Book, by Theresa ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Karas Yianlios, Avenel - Books, New York. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Posting Karen Mintzias - INTERCOOK, 22.01.94 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Milch mit Zucker bei mittlerer Hitze bis 115 oC (d.h. bis zwischen schwacher und starker Flug) aufheizen (Originalangabe: "to just under the soft-ball stage").

Vom Feuer nehmen, Tahini und Vanille zugeben, aber nicht gleich mischen! Zuerst 2 Minuten abkühlen lassen, und erst dann mit einem Löffel während einigen Sekunden gut durchschlagen.

Sofort in einer gebutterten Form gießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Halvah Fudge werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Halvah Fudge Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Halvah Fudge erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sesampaste - Tahin  *   Vanilleessenz

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Griechisch  *   Kalt  *   Süssspeise  *   Sesam

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