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Halbgefrorenes mit Kirsch und Maraschino

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Bild: Halbgefrorenes mit Kirsch und Maraschino - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.56 €
Kosten Portion: ~0.70 €
Kosten Rezept: ~5.79 €
Kosten Portion: ~0.72 €
Kosten Rezept: ~5.79 €
Kosten Portion: ~0.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
5 dl   Rahm; geschlagen ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
50 ml   Kirsch ca. 0.79 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
50 ml   Maraschino ca. 1.35 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €

Zubereitung:

Eier und Zucker auf dem Wasserbad zu einer festen Creme schlagen. Im kalten Wasser abkühlen, dabei immer wieder aufschlagen.

Kirsch und Maraschino mit geschlagenem Rahm sorgfältig vermischen. Kalte Ei-Zucker-Masse dazuschütten, sorgfältig untermischen und in vorgekühlte Form (zum Beispiel Gugelhopfform) oder Portionenbecher abfüllen.Das Ganze Mindestens 15 Stunden tiefkühlen.

Vor dem Servieren Form in heißes Wasser tauchen, auf Platte stürzen, mit frischen Früchten garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Halbgefrorenes mit Kirsch und Maraschino werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Halbgefrorenes mit Kirsch und Maraschino Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Halbgefrorenes mit Kirsch und Maraschino erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Maraschino - italienischer Kirschlikör  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eis  *   Kalt  *   Süssspeise

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