Hähnchen-Vindaloo
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Saucenzutaten bis auf das Öl im Mixer miteinander vermischen.
In einem Topf das Öl erhitzen, die Gewürze hinzufügen und einige Sekunden unter Rühren durchbraten.
2. Das Hähnchen hineingeben und mit der Sauce überziehen. Die Mischung aufkochen lassen und das Hähnchen zugedeckt unter häufigem Rühren 40 Minuten zartgaren.
Die Sauce mit Zucker, Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
Wenn die Sauce beim Garen zu dick wird, etwas heißes Wasser angießen.
Variante: Statt des Huhns Lamm verwenden.
Anmerkung: Wer hat, nimmt einen Mörser zum Verreiben der Gewürze, das wird wesentlich feiner, macht aber auch wesentlich mehr Arbeit.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchen-Vindaloo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen-Vindaloo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchen-Vindaloo erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grundrezept für Wähenteig
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.65 €
EU-Bio: ~1.36 €
Demeter: ~1.97 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt Teig für zwei Wähen mit 30 cm Durchmesser. Der Teig für eine Wähe wird kurz aus Mehl, Butter, Eiswasser und etwas ...
Pikante Süßkartoffelscheiben mit Dip
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.46 €
EU-Bio: ~2.53 €
Demeter: ~2.85 €
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Süßkartoffeln hineingeben und 10 Minuten vorkochen. Gut abgießen und auf ein Schneidebrett geben. Während die ...
Kräbbele aus dem Rheinland
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.66 €
EU-Bio: ~3.06 €
Demeter: ~3.40 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Kräbbele. Butter (oder Margarine) mit Salz, Zucker und Wasser aufkochen. Mehl zugeben und den Teig so lange ...
Kräuterseitlingsauflauf
1 RezeptPreise:
Discount: ~17.27 €
EU-Bio: ~16.25 €
Demeter: ~21.62 €
Die Kräuterseitlinge - falls erforderlich - mit einem trockenen Tuch reinigen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Den Stil mit verarbeiten. Die Zwiebel würfeln ...
Bergkäse-Kugeln im Mangold-Bett
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.13 €
EU-Bio: ~4.92 €
Demeter: ~5.01 €
Den Bergkäse sehr fein reiben, mit dem Frischkäse verkneten und mit Muskatblüte würzen. Kleine Kugeln aus der Käsemasse formen und dünn mit Paprikapulver ...