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Hähnchenrouladen auf Apfel-Gemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch trockentupfen, eventuell quer halbieren, mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen und mit dem Relish bestreichen. Eng einrollen und mit Holzstäbchen feststecken. Röllchen mit Mehl bestäuben. Die Äpfel waschen, mit dem Apfelausstecher die Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel in Ringe schneiden. Die Fleischröllchen in einer Pfanne in 2-3 El. Öl rundum braun braten. 100 ml Wasser angießen und zugedeckt etwa 15 Minuten schmoren. Rouladen aus der Pfanne nehmen, warm stellen.
Die Apfelringe in Butter oder Margarine braten, mit den Fleischröllchen auf Tellern servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenrouladen auf Apfel-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenrouladen auf Apfel-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenrouladen auf Apfel-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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