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Hähnchenpfanne - Variation 1

         
Bild: Hähnchenpfanne - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

200 g   kleine neue Kartoffeln ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Hähnchenbrustfilets (à 120 - g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Schalotten ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
250 ml   Gemüsebrühe - (Instant) ca. 1.05 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
3 EL   Sherryessig ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
3 EL   trockener Sherry ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Estragon (fein gehackt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 EL   saure Sahne (10 % Fett) ca. 0.07 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Estragon für die Deko ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, längs halbieren, mit Schale in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen.

Inzwischen Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden.

Schalotten schälen, längs halbieren. Knoblauch schälen, in Scheibchen schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch mit Schalotten und Knoblauch darin unter Rühren 5 bis 6 Minuten braten.

Brühe, Essig und Sherry angießen, Estragon unterrühren. Alles bei mittlerer Hitze 8 bis 10 Minuten garen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.

Kartoffeln abgießen. Hähnchenpfanne vom Herd nehmen, saure Sahne unterrühren. Mit den Kartoffeln anrichten, mit Estragonblättchen bestreuen.

Zubereitung: : : 20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenpfanne - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenpfanne - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenpfanne - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Sherryessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kartoffeln - Neue  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schalotten  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Huhn  *   Pfannengericht

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