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Hähnchenkeule mit Spinat-Timbale
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Hähnchenkeule mit Salz, Pfeffer, Paprika, Salbei und Rosmarin einreiben. Ein Stück Alufolie einbuttern, die Keule so darin einschlagen, dass die Folie nicht zu eng anliegt, aber doch weitgehend luftdicht verschlossen ist. In eine Pfanne legen und im vorgeheizten Backofen bei 200GradC ca. 20-25 Minuten braten. Den passierten Spinat in einer Schüssel mit Ei und Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Streuwürze abschmecken, in eine feuerfeste Timbale füllen und im Wasserbad ca. 35-40 Minuten garziehen lassen. Inzwischen die Keule aus der Folie nehmen, auf einer warmen Platte anrichten und mit dem Fond in der Folie übergießen.
Den Spinat aus der Timbale stürzen und auf der Platte anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenkeule mit Spinat-Timbale werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenkeule mit Spinat-Timbale Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenkeule mit Spinat-Timbale erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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