Rezept: Hähnchengyros mit Joghurt-Dill-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Tasse(n) | Magermilchjoghurt | |
2 EL | Dillgrün, gehackt; plus 1 Tl | ca. 0.32 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.04 € |
1 TL | Zitronensaft; plus 1 El | ca. 0.01 € |
500 g | Hähnchenbrustfilet; in 2-cm- - Stücken | ca. 3.08 € |
1 TL | Oregano* | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
2 | Zwiebeln; in dünnen Ringen | ca. 0.09 € |
4 kl. | Pitabrote; erwärmt |
Zubereitung:
*ich nehme halb Majoran, halb Oregano Joghurt in einer kleinen Schüssel mit 2 El Dill, dem Knoblauch und 1 Tl Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenfleisch in eine Schüssel legen, mit dem Oregano und dem restlichen Dill bestreuen, salzen und pfeffern und gut vermischen.
1 El Öl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen. Fleisch dazugeben, braten, bis es anbräunt (ca. 5 Minuten ). Aus der Pfanne nehmen. Restliches Öl in die Pfanne gießen, Zwiebelringe darin braten, bis sie braun sind (10 Minuten ). Hähnchenfleisch und evtl. ausgetretenen Fleischsaft wieder in die Pfanne geben, 1 El Zitronensaft darüberträufeln. Unter Rühren braten, bis alles erwärmt ist, ca. 2 Minuten .
Aufgebackenes Pitabrot auf Teller legen. Hähnchenfleisch darauf verteilen. Je mit einem Esslöffel Joghurtsauce beträufeln, Rest Sauce getrennt dazu reichen.
Zum Essen drückt man die Seiten der Pita hoch und isst sie wie ein Taco.
Vorspeise für 4 / Hauptgang für 2 Schmeckt auch zu Reis oder mit Fladenbrot als Beilage ...
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kresse-Spaghetti 4 Portionen Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.78 € Spaghetti in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsangabe bissfest garen. Inzwischen die Kresse abschneiden, waschen und abtropfen lassen. Die fertigen | |
Kirschsuppe - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.22 € EU-Bio: 6.22 € Demeter: 6.22 € In diesem Rezept kommen Süßkirschen zum Einsatz. Es eignen sich aber ebenso gut reife Sauerkirschen. Man läßt dann einfach den Zitronensaft weg. Kirschen | |
Thüringer Backhaus-Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 10.66 € EU-Bio: 12.74 € Demeter: 13.88 € Das Fleisch unter kaltem Wasser abbrausen, gut trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in die Mitte einer großen Bratform legen. Backofen auf 200 | |
Osterfladen mit Reis 1 Rezept Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 6.04 € Demeter: 5.99 € Milch erhitzen, Salz, Reis dazugeben. Auf kleinem Feuer 20 Minuten kochen. Eigelbe, Zitronenschale, Nüsse, Sultaninen, Zucker unter den Reis mischen. | |
Kalter Stollen 1 Rezept Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 4.56 € Demeter: 4.87 € Alle Zutaten zu einem elastischen Teig verkneten, die Hefe vorher in der Milch auflösen. Der Teig wird über Nacht zum Aufgehen in kaltes Wasser gelegt. Dann |