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Hähnchenfilet in Kokossahne

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Bild: Hähnchenfilet in Kokossahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 :

1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Haselnussgroßes Ingwerstück ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.17 €
0.5 TL   Kreuzkümmel - gehäuft, gemahlen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 TL   Piment; beides gemahlen - gehäuft (x) ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Curry - gehäuft ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 Dose(n)   Kokosmilch; à 400 ml - ungesüßt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Doppeltes - Hähnchenbru ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Cashewkerne ca. 0.36 € ca. 0.43 € ca. 0.56 €
0.5 TL   Kurkuma - gehäuft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken. Sonneblumenöl in der Pfanne erhitzen, Ingwer und Knoblauch darin andünsten. Kreuzkümmel, Piment und die Hälfte des Curries zufügen und kurz mitbraten.

Kokosmilch angießen, ca. drei Minuten köcheln lassen. Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Peperoni längs halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Fleisch und Peperonistreifen in die Kokossauce geben. Bei mittlerer bis großer Hitze vier bis fünf Minuten garen. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Kurkuma in die Sauce rühren. Mit dem Zitronensaft, etwas Salz, Cayennepfefer und restlichem Curry würzen. Die gerösteten Cashewkerne unterrühren.

Dazu passt Reis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenfilet in Kokossahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenfilet in Kokossahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenfilet in Kokossahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Paprika - rot  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Geflügelgerichte  *   Hähnchen  *   Kokos  *   Schnell

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