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Hähnchenfilet in Blätterteig

         
Bild: Hähnchenfilet in Blätterteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   TK-Blätterteig ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
4    Hähnchenfilets - á 125 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Champignons ca. 2.86 € ca. 2.86 € ca. 2.86 €
100 g   Staudensellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   Salz und Pfeffer weiß ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Sojasoße - ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 TL   Hühnerbrühe (Instant) ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Preiselbeeren (Glas) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Soßenbinder - ca. (evtl. mehr) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

1. Teig auftauen. Filets waschen und trockentupfen. Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Zwiebel schälen und hacken.

2. 1 EL Öl erhitzen. Filets ca. 10 Minuten braten. Würzen und herausnehmen. 1 EL Öl erhitzen. Pilze und Sellerie andünsten. Würzen, herausnehmen. Zwiebel im Bratfett andünsten. Mit 1/4 l Wasser und Sojasoße aufkochen. Brühe und Preiselbeeren einrühren. Soße binden und würzen.

3. Blätterteigplatten aufeinanderlegen und zu einem Quadrat (ca. 40 x 40 cm) ausrollen. Teig vierteln. Je 1 Filet und 1/4 Pilzmasse in die Mitte geben. Teig darüberklappen und festdrücken. Aufs kalt abgespülte Backblech legen.

4. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 GradC / Umluft: 175 GradC / Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.

Soße erwärmen, extra reichen.

Zubereitungszeit ca. 1 Std.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenfilet in Blätterteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenfilet in Blätterteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenfilet in Blätterteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Champignons frisch - weiß  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Saucenbinder - hell  *   Sojasauce - dunkel  *   Staudensellerie  *   Wildpreiselbeeren  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Huhn

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