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Hähnchenfilet in Blätterteig
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Teig auftauen. Filets waschen und trockentupfen. Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Zwiebel schälen und hacken.
2. 1 EL Öl erhitzen. Filets ca. 10 Minuten braten. Würzen und herausnehmen. 1 EL Öl erhitzen. Pilze und Sellerie andünsten. Würzen, herausnehmen. Zwiebel im Bratfett andünsten. Mit 1/4 l Wasser und Sojasoße aufkochen. Brühe und Preiselbeeren einrühren. Soße binden und würzen.
3. Blätterteigplatten aufeinanderlegen und zu einem Quadrat (ca. 40 x 40 cm) ausrollen. Teig vierteln. Je 1 Filet und 1/4 Pilzmasse in die Mitte geben. Teig darüberklappen und festdrücken. Aufs kalt abgespülte Backblech legen.
4. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 GradC / Umluft: 175 GradC / Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
Soße erwärmen, extra reichen.
Zubereitungszeit ca. 1 Std.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenfilet in Blätterteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenfilet in Blätterteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenfilet in Blätterteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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