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Rezept: Hähnchencurry Madras

Bild: Hähnchencurry Madras - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >19.16 €       Demeter  >18.16 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHähnchenbrustfiletsca. 3.08 €
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
20 gIngwer, fein geschnittenca. 0.14 €
2 Stange(n)Zitronengras - fein geschnittenca. 0.93 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
3 TLCurryca. 0.31 €
1 Vollreife Mango 
200 mlKokosmilch, ungesüßt 
etwas Frische Minze 
Salz, Pfefferca. 0.02 €
Erdnussöl 

Zubereitung:

Die Hähnchenbrust in 3 cm breite Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Erdnussöl kurz anbraten. Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Zitronengras ebenfalls mit anbraten. Die Chilischote fein schneiden, mit dem Currypulver zugeben und kurz anrösten. Die Mango schälen, vom Kern längs abschneiden und in 1 cm große Stücke würfeln. Die Kokosmilch durch ein Sieb in die Pfanne geben und alles 5 Minuten köcheln lassen. Am Ende Mango und frische Minze zugeben. Dazu passt ein frisch gekochter asiatischer Duftreis.


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(*) Für diese Version von Hähnchencurry Madras werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Erdnussöl  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Mango  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Peperoni - Chilies  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Zitronengras - frisch


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