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Hähnchencurry - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~3.09 €Kosten Rezept: ~45.81 €
Kosten Portion: ~11.45 €Kosten Rezept: ~45.86 €
Kosten Portion: ~11.47 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
6 EL Öl in einem Schmortopf erhitzen
Hähnchenkeulen darin von allen Seiten gut anbraten, bis sie knusprig braun sind
dann wieder aus dem Topf nehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen
die in Würfel geschnittenen Zwiebeln und den gepressten Knoblauch in dem restlichen Öl unter Rühren anschwitzen
anschließend Currypulver dazugeben und alles gut vermischen
Hühnerbrühe und die Keulen zugeben und alles bei geschlossenem Deckel circa 30 Minuten köcheln lassen
Tomaten heiß überbrühen, häuten, entkernen, in Würfel schneiden und in den Schmortopf geben
Tomatenmark und Joghurt dazugeben und alles noch 10 bis 15 Minuten ohne Deckel weiter köcheln lassen
vor dem Servieren mit Salz abschmecken und gehacktes Koriandergrün nach Belieben unterziehen.
Dazu passen Basmati- oder Wildreis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchencurry - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchencurry - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchencurry - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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