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Hähnchencurry - Variation 1

         
Bild: Hähnchencurry - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~12.37 €
Kosten Portion: ~3.09 €
Kosten Rezept: ~45.81 €
Kosten Portion: ~11.45 €
Kosten Rezept: ~45.86 €
Kosten Portion: ~11.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Hähnchenschenkel ca. 6.38 € ca. 39.38 € ca. 39.38 €
8 EL   Öl ca. 0.17 € ca. 0.48 € ca. 0.17 €
4    mittelgroße Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 TL   Currypulver - gehäuft ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.21 €
250 ml   Hühnerbrühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
6    Tomaten ca. 1.93 € ca. 1.93 € ca. 1.93 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
100 g   Joghurt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Bund   Koriandergrün ca. 3.30 € ca. 3.30 € ca. 3.30 €

Zubereitung:

6 EL Öl in einem Schmortopf erhitzen

Hähnchenkeulen darin von allen Seiten gut anbraten, bis sie knusprig braun sind

dann wieder aus dem Topf nehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen

die in Würfel geschnittenen Zwiebeln und den gepressten Knoblauch in dem restlichen Öl unter Rühren anschwitzen

anschließend Currypulver dazugeben und alles gut vermischen

Hühnerbrühe und die Keulen zugeben und alles bei geschlossenem Deckel circa 30 Minuten köcheln lassen

Tomaten heiß überbrühen, häuten, entkernen, in Würfel schneiden und in den Schmortopf geben

Tomatenmark und Joghurt dazugeben und alles noch 10 bis 15 Minuten ohne Deckel weiter köcheln lassen

vor dem Servieren mit Salz abschmecken und gehacktes Koriandergrün nach Belieben unterziehen.

Dazu passen Basmati- oder Wildreis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchencurry - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchencurry - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchencurry - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Hähnchenschenkel  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pflanzenöl  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Curry  *   Exotisch  *   Fleisch  *   Geflügel  *   Hähnchen

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