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Rezept: Hähnchencurry - Variation 1

Bild: Hähnchencurry - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 12.36 €        Kosten Portion: 3.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 45.47 €       Demeter 45.81 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Hähnchenschenkelca. 6.38 €
8 ELÖlca. 0.13 €
4 mittelgroße Zwiebelnca. 0.19 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 TLCurrypulver - gehäuftca. 0.21 €
250 mlHühnerbrüheca. 0.02 €
6 Tomatenca. 1.93 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
100 gJoghurtca. 0.08 €
1 BundKoriandergrünca. 3.30 €

Zubereitung:

6 EL Öl in einem Schmortopf erhitzen

Hähnchenkeulen darin von allen Seiten gut anbraten, bis sie knusprig braun sind

dann wieder aus dem Topf nehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen

die in Würfel geschnittenen Zwiebeln und den gepressten Knoblauch in dem restlichen Öl unter Rühren anschwitzen

anschließend Currypulver dazugeben und alles gut vermischen

Hühnerbrühe und die Keulen zugeben und alles bei geschlossenem Deckel circa 30 Minuten köcheln lassen

Tomaten heiß überbrühen, häuten, entkernen, in Würfel schneiden und in den Schmortopf geben

Tomatenmark und Joghurt dazugeben und alles noch 10 bis 15 Minuten ohne Deckel weiter köcheln lassen

vor dem Servieren mit Salz abschmecken und gehacktes Koriandergrün nach Belieben unterziehen.

Dazu passen Basmati- oder Wildreis.


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(*) Für diese Version von Hähnchencurry - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Hähnchenschenkel  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pflanzenöl  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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