Hähnchenbrustfilets
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Filets teilen und wie Schnitzel braten (salzen, pfeffern, in Mehl und Ei wenden) und in gefettete Auflaufform geben. "Schnitzel" jeweils einzeln mit Schinken und Käse belegen. Vier Teelöffel scharfen Senf mit der Sahne verrühren, darüber gießen und ca. 20 Minuten bei 200 Grad überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenbrustfilets werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrustfilets Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrustfilets erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tian de courge - Kürbisgratin aus der Provence
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.72 €
EU-Bio: ~5.62 €
Demeter: ~5.71 €
Der "Tian" ist eine provenzalische Gratinform und hat auch vielen überbackenen Gerichten den Namen gegeben. Der Kürbis-Tian ist eine beliebte herbstliche ...
Geröstete Kutteln
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.84 €
EU-Bio: ~2.89 €
Demeter: ~2.93 €
Die gereinigten, abgekochten Kutteln in feine Streifen schneiden und im heißen Fett dünsten. Das mit Rahm verrührte Ei darübergießen, würzen und anrichten.
Gemüse-Lachs-Strudel
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.33 €
EU-Bio: ~14.68 €
Demeter: ~14.97 €
Mehl, Wasser, Öl und Salz mischen und zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt bei Zimmertemperatur mindestens 30 ...
Busecca - Tessiner Kuttelsuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.22 €
EU-Bio: ~10.30 €
Demeter: ~10.90 €
Die Bohnen über Nacht einweichen. Das Einweichwasser abschütten. Die Butter zergehen lassen, Zwiebel und Knoblauch darin schwenken, dann nach und nach die übrigen ...
Allgäuer Eintopf 1939
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.18 €
EU-Bio: ~4.04 €
Demeter: ~5.56 €
Sämtliche Gemüse werden klein geschnitten und im Fett, in dem schon die gehackte Zwiebel und die Petersilie angeröstet wurden, halb weich gedünstet. Rohe ...