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Hähnchenbrust-Filet Ginger and Lemon

         
Bild: Hähnchenbrust-Filet Ginger and Lemon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.5    Zitronen - unbehandelt ca. 1.18 € ca. 1.48 € ca. 1.48 €
1    Stück frischen Ingwer, - (etwa walnussgroß) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Chillischote (eingelegt oder - getrocknet) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
4    Hähnchenbrustfilet - (je etwa 80 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
200 g   Wildreismischung ca. 0.88 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Butter ca. 0.46 € ca. 0.34 € ca. 0.48 €
1    Zwiebel - rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Pack.   Sahne (400 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfefferschotensauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Garzeit: ca. 20 Minuten

Zitronen dick abschälen und filetieren, einige Spalten beiseite legen, Rest fein würfeln. Ingwer schälen, fein hacken. Chillischoten längs aufschlitzen, Kerne entfernen. Schote in schmale Ringe schneiden, vorbereitete Zutaten vermischen. Petersilie waschen und hacken. Hähnchenbrustfilet abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen. Von beiden Seiten leicht pfeffern. Wildreismischung nach Packungsanleitung mit Salz und 1 Tl. Butter garen. Inzwischen in einer Pfanne die restliche Butter zerlassen. Filets hineinlegen, von jeder Seite 3 Minuten anbraten, herausnehmen und warm stellen. Rote Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, in der Pfanne anbraten. Sahne in die Pfanne gießen. 3 Minuten bei schwacher Hitze einköcheln lassen, mehrmals umrühren.

Zitronen-Ingwer-Mischung und gehackte Petersilie zufügen. Mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Pfefferschotensauce würzen, mit Zucker abschmecken. Filets in die Sauce legen und nochmals 8 Minuten ziehen lassen.

Anrichten und mit dem Reis servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenbrust-Filet Ginger and Lemon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrust-Filet Ginger and Lemon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrust-Filet Ginger and Lemon erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reis-Wildreis-Mischung  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot

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