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Hähnchenbrüste in Sauerrahm

         
Bild: Hähnchenbrüste in Sauerrahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

6    Hähnchenbrustfilets ca. 5.54 € ca. 31.41 € ca. 29.61 €
4 EL   Butter ca. 0.46 € ca. 0.34 € ca. 0.48 €
0.5 Tasse(n)   Frühlingswiebeln in dünnen - Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Sellerie - mittelfein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Champignons - in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Grüne Pfefferschote - entkernt, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 dl   Sauerrahm ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €

Zubereitung:

Zwiebeln, Sellerie, Pfefferschote und Champignons in wenig Butter andünsten.

Inzwischen Hähnchenbrüste im restlichen Butter anbraten.

Gemüse-Champignons-Mischung mit dem Sauerrahm mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hühnchenbrüste in eine ofenfeste Form tun, Gemüse-Champignons-Rahm- Mischung darüber verteilen.

Abgedeckt 45 bis 55 Minuten im auf 200 GradC vorgewärmten Ofen schmoren lassen.


Menge: 6 Personen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenbrüste in Sauerrahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrüste in Sauerrahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrüste in Sauerrahm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons in Scheiben I. Wahl  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Sauerrahm

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