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Hähnchenbrust süß-sauer, mit Weintrauben

         
Bild: Hähnchenbrust süss-sauer, mit Weintrauben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Weintrauben; halbiert und - entkernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Hähnchenbrustfilets ca. 3.69 € ca. 20.94 € ca. 19.74 €
4 TL   Butterschmalz - gehäuft ca. 0.26 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
400 g   Lauch; in Ringe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sojasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Sojasprossen ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Maizena ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die halbierten und entkernten Weintrauben mit wenig Zitronensaft beträufeln.

Die Hähnchenbrüste halbieren und in Butterschmalz braten, salzen und pfeffern, herausnehmen und warm stellen.

Lauch zum Bratenfond zugeben, mit der Gemüsebrühe aufgießen. Mit Essig, Sojasauce und Zucker abschmecken, die Sojasprossen vorsichtig unterheben und 10 Minuten zugedeckt dünsten. Die Sauce mit etwas Maizena andicken, die Trauben unterheben und kurz warm werden lassen.

Zusammen mit den Hähnchenbrüsten servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenbrust süß-sauer, mit Weintrauben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrust süß-sauer, mit Weintrauben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrust süß-sauer, mit Weintrauben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Essig - Branntweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hähnchen  *   Lauch  *   Weintraube

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