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Aprikosenkonfitüre Mit Mandelblättchen Und Amaretto

         
Bild: Aprikosenkonfitüre Mit Mandelblättchen Und Amaretto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1.3 kg   Aprikosen ca. 2.59 € ca. 2.59 € ca. 2.59 €
1    Limette ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
500 g   Zucker ca. 0.45 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
25 g   Gelierpulver (2+1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
50 ml   Mandellikör (21 %) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Aprikosen kurz in kochendes Wasser tauchen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in kaltes Wasser legen. Von den Früchten die Haut abziehen. Aprikosen halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch würfeln. Ein Kilo Fruchtfleisch abwiegen und zusammen mit dem Limettensaft in einen weiten, flachen Topf geben. Zwei Esslöffel Zucker und das Gelierpulver mischen und zu den Früchten geben. Alles aufkochen lassen. Den restlichen Zucker dazugeben und nochmals aufkochen lassen. Nach der Uhr eine Minute sprudelnd kochen lassen. Die Hälfte der Konfitüre randvoll in zwei saubere Schraubgläser füllen und sofort fest verschließen.

Zum Verfeinern: Mandelblättchen und Mandellikör unter die restliche Konfitüre mischen, nochmals kurz aufkochen lassen und ebenfalls randvoll in Gläser füllen und fest verschließen.

Tips: Sie können die zweite Hälfte der Konfitüre mit Karamel verfeinern: Dafür 50 Gramm Zucker in einer Edelstahlpfanne goldbraun karamellisieren lassen. Den Karamel zur Konfitüre geben und rühren, bis er sich gelöst hat. Gut unterrühren und in Gläser füllen. Sofort fest verschließen.

Nährwerte: pro 100 g ca. 180 Kalorien

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Aprikosenkonfitüre Mit Mandelblättchen Und Amaretto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosenkonfitüre Mit Mandelblättchen Und Amaretto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aprikosenkonfitüre Mit Mandelblättchen Und Amaretto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Limette  *   Mandeln gehobelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aprikose  *   Grundrezept  *   Marmelade

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