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Hähnchenbrust mit Chilischoten

         
Bild: Hähnchenbrust mit Chilischoten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Hähnchenbrustfilets ca. 3.08 € ca. 17.45 € ca. 16.45 €
Marinade
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
4    Sherry trocken (Fino) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 EL   Sojaöl ca. 0.53 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Sauce
2 EL   Tomatenketchup ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
4 EL   Sojasauce ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Sesamöl ca. 1.35 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
3 EL   Reiswein; oder trockener - Sherry ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
außerdem
50 g   Chilischoten getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Ingwer frisch ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 TL   Szetchuanpfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sojaöl; zum Fritieren und - braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Hähnchenfleisch unter fließendem Wasser waschen und trockentupfen. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden. Alle Zutaten für die Marinade in eine Schüssel mischen und dann die Fleischwürfel hinzufügen. Im Kühlschrank 10 Minuten durchziehen lassen. Inzwischen alle Zutaten für die Sauce miteinander vermengen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren und darunter rühren. Die Chilischoten halbieren. Den Ingwer schälen und grob hacken. Die Frühlingszwiebel ebenfalls grob hacken. Einen Wok oder einen Frittiertopf mit 3/4 l Sojaöl füllen und erhitzen. Zuerst die Chilischoten darin scharf anbraten, dann den Ingwer sowie die Zwiebeln dazugeben und 30 sekunden frittieren. Die gut abgetropften Hähnchenwürfel ins Öl gleiten lassen und 30 Sekunden frittieren. Alles in einem Sieb abtropfen lassen. Das Öl abgießen. Nochmals 8 Esslöffel Sojaöl in den Wok oder Frittiertopf füllen und die Pfefferkörner darin 10 Sekunden braten. Nun die Hähnchenstücke darin unter Rühren ein zweites Mal 30 Sekunden braten.

Die Sauce darüber gießen und alles aufkochen lassen.

Die scharfen Hähnchenbrustwürfel auf Salatblättern garnieren und mit Reis servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenbrust mit Chilischoten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrust mit Chilischoten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrust mit Chilischoten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Chili ganz - getrocknet  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojaöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke  *   Szechuanpfeffer  *   Tomatenketschup  *   Zucker - Raffinade

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