Rezept: Hähnchenbrust mit Chilischoten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 3.08 € |
Marinade | ||
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
4 | Sherry trocken (Fino) | |
8 EL | Sojaöl | ca. 0.19 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
Sauce | ||
2 EL | Tomatenketchup | ca. 0.05 € |
2 EL | Honig | ca. 0.21 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
4 EL | Sojasauce | ca. 0.20 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
3 EL | Sesamöl | ca. 0.52 € |
3 EL | Reiswein; oder trockener - Sherry | ca. 0.17 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
außerdem | ||
50 g | Chilischoten getrocknet | ca. 0.00 € |
20 g | Ingwer frisch | ca. 0.14 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
1 TL | Szetchuanpfefferkörner | |
Sojaöl; zum Fritieren und - braten |
Zubereitung:
Das Hähnchenfleisch unter fließendem Wasser waschen und trockentupfen. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden. Alle Zutaten für die Marinade in eine Schüssel mischen und dann die Fleischwürfel hinzufügen. Im Kühlschrank 10 Minuten durchziehen lassen. Inzwischen alle Zutaten für die Sauce miteinander vermengen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren und darunter rühren. Die Chilischoten halbieren. Den Ingwer schälen und grob hacken. Die Frühlingszwiebel ebenfalls grob hacken. Einen Wok oder einen Frittiertopf mit 3/4 l Sojaöl füllen und erhitzen. Zuerst die Chilischoten darin scharf anbraten, dann den Ingwer sowie die Zwiebeln dazugeben und 30 sekunden frittieren. Die gut abgetropften Hähnchenwürfel ins Öl gleiten lassen und 30 Sekunden frittieren. Alles in einem Sieb abtropfen lassen. Das Öl abgießen. Nochmals 8 Esslöffel Sojaöl in den Wok oder Frittiertopf füllen und die Pfefferkörner darin 10 Sekunden braten. Nun die Hähnchenstücke darin unter Rühren ein zweites Mal 30 Sekunden braten.
Die Sauce darüber gießen und alles aufkochen lassen.
Die scharfen Hähnchenbrustwürfel auf Salatblättern garnieren und mit Reis servieren.
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