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Hähnchenbrust mit Avocado und Castello Blue

         
Bild: Hähnchenbrust mit Avocado und Castello Blue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Hähnchenbrusthälften ohne - Haut und Knochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Scheibe(n)   Castello blue oder - Gorgon ola (jede Scheibe 5 mm dick) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Avocado, geschält und - entkernt, in dünne Scheiben geschnitten ca. 0.74 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
2    Frühlingszwiebeln, gehackt ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
30 g   Walnusskerne - gehackt ca. 0.45 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
1 Bund   Frischer Zitronenthymian - oder Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE LEICHTE TOMATENSAUCE
3 gr.   Tomaten, enthäutet und grob - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
2    Frühlingszwiebeln, gehackt ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 TL   Sojasauce ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Zitronensaft - frisch gepresst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Worcestersauce ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 EL   Gehacktes frisches - Basilikum oder fris Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE LEICHTE TOMATENSAUCE
3 gr.   Tomaten, enthäutet und grob - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
2    Frühlingszwiebeln, gehackt ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 TL   Sojasauce ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Zitronensaft - frisch gepresst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Worcestersauce ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 EL   Gehacktes frisches - Basilikum oder fris Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenthymian zum - Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In jede Hähnchenbrusthälfte der Länge nach eine Tasche schneiden. Die Tasche aufklappen und mit je zwei Scheiben Käse, zwei Scheiben Avocado und einem Viertel der Frühlingszwiebeln und der Nüsse füllen. Tasche mit einem Hölzchen feststecken.

Die Hälfte des Thymians in einen Bambusdämpfer oder Dämpfeinsatz legen, darauf die Hähnchenbrüste und den restlichen Thymian geben.

Wasser im Wok oder Topf zum Kochen bringen (der Einsatz darf nicht mit dem Wasser in Berührung kommen). Dämpfer einsetzen und die Hähnchenbrüste zugedeckt 15-20 Minuten über Dampf garen (beim Anstechen sollte klarer Saft austreten).

Inzwischen die Tomaten enthäuten: Tomaten oben über Kreuz einschneiden, mit heißem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und enthäuten. Für die Tomatensauce das Öl erhitzen. Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin 5 Minuten anschwitzen, nicht bräunen. Die restlichen Zutaten für die Sauce in den Topf geben. Die Sauce zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten andicken lassen.

Die Hähnchenbrüste mit Tomatensauce anrichten und mit Zitronenthymianzweigen garnieren.

Dazu gedämpften Reis oder Frühkartoffeln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenbrust mit Avocado und Castello Blue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrust mit Avocado und Castello Blue Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrust mit Avocado und Castello Blue erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Sojasauce - dunkel  *   Walnusskerne  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenthymian - frisch

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