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Rezept: Hähnchenbrust mit Avocado und Castello Blue

Bild: Hähnchenbrust mit Avocado und Castello Blue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2 €       Demeter  >2 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenbrusthälften ohne - Haut und Knochen 
8 Scheibe(n)Castello blue oder - Gorgon ola (jede Scheibe 5 mm dick) 
1 kl.Avocado, geschält und - entkernt, in dünne Scheiben geschnittenca. 0.74 €
2 Frühlingszwiebeln, gehacktca. 0.13 €
30 gWalnusskerne - gehacktca. 0.39 €
1 BundFrischer Zitronenthymian - oder Thymian 

FÜR DIE LEICHTE TOMATENSAUCE
3 gr.Tomaten, enthäutet und grob - gewürfelt 
1 ELOlivenölca. 0.13 €
2 Frühlingszwiebeln, gehacktca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
2 TLSojasauceca. 0.03 €
1 ELFrisch gepresster - Zitronensaft 
2 TLWorcestersauceca. 0.14 €
1 ELGehacktes frisches - Basilikum oder fris Thymian 

FÜR DIE LEICHTE TOMATENSAUCE
3 gr.Tomaten, enthäutet und grob - gewürfelt 
1 ELOlivenölca. 0.13 €
2 Frühlingszwiebeln, gehacktca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
2 TLSojasauceca. 0.03 €
1 ELFrisch gepresster - Zitronensaft 
2 TLWorcestersauceca. 0.14 €
1 ELGehacktes frisches - Basilikum oder fris Thymian 
Zitronenthymian zum - Garnieren 

Zubereitung:

In jede Hähnchenbrusthälfte der Länge nach eine Tasche schneiden. Die Tasche aufklappen und mit je zwei Scheiben Käse, zwei Scheiben Avocado und einem Viertel der Frühlingszwiebeln und der Nüsse füllen. Tasche mit einem Hölzchen feststecken.

Die Hälfte des Thymians in einen Bambusdämpfer oder Dämpfeinsatz legen, darauf die Hähnchenbrüste und den restlichen Thymian geben.

Wasser im Wok oder Topf zum Kochen bringen (der Einsatz darf nicht mit dem Wasser in Berührung kommen). Dämpfer einsetzen und die Hähnchenbrüste zugedeckt 15-20 Minuten über Dampf garen (beim Anstechen sollte klarer Saft austreten).

Inzwischen die Tomaten enthäuten: Tomaten oben über Kreuz einschneiden, mit heißem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und enthäuten. Für die Tomatensauce das Öl erhitzen. Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin 5 Minuten anschwitzen, nicht bräunen. Die restlichen Zutaten für die Sauce in den Topf geben. Die Sauce zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten andicken lassen.

Die Hähnchenbrüste mit Tomatensauce anrichten und mit Zitronenthymianzweigen garnieren.

Dazu gedämpften Reis oder Frühkartoffeln servieren.


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(*) Für diese Version von Hähnchenbrust mit Avocado und Castello Blue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Walnusskerne  *   Worcestersauce  *   Zitronenthymian - frisch


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