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Hähnchen Shawerma - Shawarma

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Bild: Hähnchen Shawerma  -  Shawarma - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Hähnchen; Brust, Schenkel - Haut nicht entfernen! ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
MARINADE
0.25 TL   Zimt; gemahlen - gehäuft (x) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Muskatnuss - gehäuft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Kardamompulver - gehäuft, grün ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.75 TL   Nelkenpfeffer; gemahlen - gehäuft (x) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.25 TL   Schwarzpfeffer; gemahlen - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.03 €
0.25 TL   Gewürznelken; gemahlen - gehäuft (x) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Getrocknete Chilischoten - errieben ,gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
ZUM ÜBERSTREUEN
1 TL   Sumach - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hähnchenfleischstücke waschen, abtrocknen. In einem großen Topf legen. Alle Gewürze mit dem Zitronensaft mischen, über das Fleisch geben, alles gut vermischen und für 5 oder 6 Stunden marinieren lassen.

Ofen auf 235 oC vorheizen.

Die Hähnchenstücke in einer geöllten Ofenplatte anordnen (Haut nach unten) und während 20 Minuten im Ofen braten. Fleisch wenden und weitere 20 Minuten braten lassen.

Fleischstücke häuten, Fleisch mit einem scharfen Messer in Streifen schneiden, auf der Ofenplatte anordnen, mit Sumach überstreuen, mischen.

Dazu: Pita Brot, Knoblauchsauce (aus 2 Knoblauchknollen, 1 ts Salz, 1 Tasse Öl, 3 tb Zitronensaft).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchen Shawerma - Shawarma werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen Shawerma - Shawarma Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchen Shawerma - Shawarma erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Kardamom - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hähnchen

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