Rezept: Hähnchen Shawerma - Shawarma
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Hähnchen; Brust, Schenkel - Haut nicht entfernen! | |
MARINADE | ||
0.25 TL | Zimt; gemahlen - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Muskatnuss - gehäuft | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Kardamompulver - gehäuft, grün | ca. 0.07 € |
0.75 TL | Nelkenpfeffer; gemahlen - gehäuft (x) | ca. 0.10 € |
0.25 TL | Schwarzpfeffer; gemahlen - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
0.25 TL | Gewürznelken; gemahlen - gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Getrocknete Chilischoten - errieben ,gehäuft (x) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
ZUM ÜBERSTREUEN | ||
1 TL | Sumach - gehäuft (x) |
Zubereitung:
Hähnchenfleischstücke waschen, abtrocknen. In einem großen Topf legen. Alle Gewürze mit dem Zitronensaft mischen, über das Fleisch geben, alles gut vermischen und für 5 oder 6 Stunden marinieren lassen.
Ofen auf 235 oC vorheizen.
Die Hähnchenstücke in einer geöllten Ofenplatte anordnen (Haut nach unten) und während 20 Minuten im Ofen braten. Fleisch wenden und weitere 20 Minuten braten lassen.
Fleischstücke häuten, Fleisch mit einem scharfen Messer in Streifen schneiden, auf der Ofenplatte anordnen, mit Sumach überstreuen, mischen.
Dazu: Pita Brot, Knoblauchsauce (aus 2 Knoblauchknollen, 1 ts Salz, 1 Tasse Öl, 3 tb Zitronensaft).
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