Rezept: Hähnchen Mit Sauce Nach Chengdu-Art (Chengdu Ziji)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.21 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Hähnchen, ca. 600 g | |
1 EL | Zerhackter roter Chili | |
1 TL | Sichuanpfeffer | |
2 EL | Scharfe Bohnensauce | |
0.5 EL | gehackter Ingwer | ca. 0.03 € |
0.5 EL | Knoblauch - gehackt | ca. 0.03 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
0.5 EL | Schwarzer Essig | |
1 EL | Reiswein | ca. 0.06 € |
2 TL | Reisstärke oder Maisstärke | |
2 EL | Gehackte Frühlingszwiebel | |
2 EL | Gehackter Stangensellerie | |
0.5 Tasse(n) | Öl | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Das Hähnchen - mit Haut und Knochen - in mundgerechte Stücke zerhacken. Das Öl stark erhitzen und die Hähnchenstücke ca. 2 Minuten bei großer Hitze braten. Sichuanpfeffer, Chili und die scharfe Bohnensauce hinzufügen und weitere 2 Minuten braten. Reiswein, Ingwer, Knoblauch, Salz, Zucker, Essig und eine Tasse heißes Wasser hinzufügen. Den Deckel aufsetzen und weitere 5 Minuten kochen lassen, bis die Hähnchenstücke gar sind. Die Reisstärke mit einem El Wasser anrühren und dazugeben und alles gut verrühren. Den gehackten Stangensellerie und die Frühlingszwiebeln dazugeben und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchini gefüllt mit Maisgrieß 4 Portionen Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 6.43 € Demeter: 6.61 € Den Backofen auf 220°C vorheizen. Zucchini waschen, Enden abschneiden, längs halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Das Ausgehöhlte hacken. | |
Lamm-Rahmhackbraten 2 Portionen Preise: Discount: 12.36 € EU-Bio: 12.48 € Demeter: 12.98 € Vom Thymian die Blättchen abzupfen und fein schneiden. Die Zwiebeln in Butter braun andünsten. Das Toastbrot würfeln und mit der Milch anfeuchten. Hackfleisch | |
Fenchelcremesuppe 1 Rezept Preise: Discount: 2.28 € EU-Bio: 2.28 € Demeter: 2.37 € Das Grüne vom Fenchel abzupfen, die Knolle in hauchdünne Scheiben schneiden. Falls der Strunk hart ist, diesen entfernen. Die feingehackten | |
Italienische Zucchinisuppe - Minestra di zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 4.65 € EU-Bio: 6.86 € Demeter: 6.86 € Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und mit dem Salz zerreiben, die Pfefferschote hacken. Das Öl in einem | |
Pfannekuchen mit einer Apfel-Sahne-Sauce 1 Portion Preise: Discount: 0.47 € EU-Bio: 0.67 € Demeter: 0.63 € Den Teig mit dem Mehl, der Milch, dem Ei, dem Zucker und dem Salz herstellen, in eine heiße Pfanne geben, dünn ausgießen und von beiden Seiten leicht knusprig |