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Rezept: Hähnchen mit Chilikruste

Bild: Hähnchen mit Chilikruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.55 €       Demeter  >5.25 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Chili, rot 
1 Eica. 0.17 €
Essig 
1 Hähnchenbrustfiletsca. 0.92 €
1 Mangold 
Mayonnaise 
Mehl 
Öl 
Salzca. 0.00 €
2 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.12 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Die Chili entkernen, würfeln mit Toastwürfeln mahlen und daraus eine Panade erstellen. Das Hähnchenfilet in Stücke schneiden, salzen, durch Ei und Mehl ziehen, in der Chilipanade wenden und in Öl braten. Die Mangoldstiele in Streifen schneiden und in Essigwasser blanchieren.

Vier ganze Blätter (getrennt) ebenfalls in Wasser blanchieren. Eine Zitronenmayonnaise aus Mayonnaise und Zitronensaft herstellen.

Die Blätter auf einem Teller auslegen. Die Mangoldstreifen in die Mitte geben und mit Zitronenmayonnaise nappieren. Zum Schluss die Hähnchenstücke darauf setzen.


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(*) Für diese Version von Hähnchen mit Chilikruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Mangold  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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