Hähnchen in Kokosmilch II
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Das Hähnchen häuten, waschen und zerlegen, die Knochen entfernen.
2. Die Chili halbieren, entkernen und fein schneiden. Mit Ingwer, Knoblauch und Curry zu einer glatten Paste verarbeiten.
3. In einer kleinen Pfanne die Hälfte des Öls erhitzen und die Zwiebel darin bräunen. Die Gewürzpaste zugeben, gut verrühren und 5 Minuten braten.
4. In einer großen Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Hühnerteile von allen Seiten etwa 12 Minuten darin bräunen.
5. Die Zwiebelmischung unterrühren, salzen. Gehackten Koriander, Kreuzkümmel und Kokosmilch zugeben.
Gut verrühren und bei mittlerer Hitze 35 bis 40 Minuten garen. Die Kokoscreme in wenig Kochflüssigkeit verrühren und über das Fleisch gießen. Abschmecken und servieren. Beilage: Reis
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchen in Kokosmilch II werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen in Kokosmilch II Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchen in Kokosmilch II erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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