skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Aprikosen-Joghurt-Glace

Teilen:       
Bild: Aprikosen-Joghurt-Glace - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Aprikosen ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
360 g   Cremejoghurt nature ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
NACH BELIEBEN
2 EL   Rosenwasser; +/- ca. 1.80 € ca. 1.80 € ca. 1.80 €

Zubereitung:

Die Aprikosen halbieren und den Stein entfernen. Früchte klein würfeln und in einer Pfanne mit dem Zucker mischen. Aufkochen und unter Rühren zu einem Mus kochen. Die Aprikosen im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren, dann vollständig auskühlen lassen.

Das Cremejoghurt nature mit dem Aprikosenpüree und dem Rahm mischen und nach Belieben mit Rosenwasser parfümieren. Die Masse im Tiefkühler mindestens vier Stunden gefrieren lassen.

Zum Servieren von der Glacemasse Kugeln abstechen und nach Belieben mit frischen Früchten und Zuckerperlen garnieren.

Tipp Natürlich kann Joghurtglace auch mit anderen Früchten zubereitet werden. Dazu mischt man etwa 250 g Fruchtpüree mit den restlichen Zutaten, wobei die genaue Zuckermenge vom Zuckergehalt der Früchte abhängt; süße und vollreife Früchte wie Himbeeren brauchen z.B. etwa 1/4 weniger Zucker als angegeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Aprikosen-Joghurt-Glace werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosen-Joghurt-Glace Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aprikosen-Joghurt-Glace erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Rosenwasser  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aprikose  *   Eis  *   Joghurt  *   Kalt  *   Süssspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bigas Eierlikör

Bigas Eierlikör1 Rezept
Preise:
Discount: ~21.20 €
EU-Bio: ~22.61 €
Demeter: ~22.61 €

Falls Sie am Ende Ihres nächsten Italien-Urlaubs noch etwas Platz im Koffer haben. Alkohol zur Likörbereitung ist dort wesentlich günstiger als ...

Zwiebelbrötchen

Zwiebelbrötchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.34 €
EU-Bio: ~2.93 €
Demeter: ~3.23 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 20 Zwiebelbrötchen. Von der Buttermilch eine kleine Menge zum Bestreichen der fertigen Teiglinge abnehmen. Roggen ...

Bunter Rosenkohl-Eintopf - Variation 1

Bunter Rosenkohl-Eintopf - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~4.32 €
EU-Bio: ~4.47 €
Demeter: ~6.37 €

Die ersten Zutaten einschließlich der Semmelbrösel gut vermengen und 10 Minuten ruhen lassen. Zu Klößchen formen, in die kochende Brühe legen und in etwa 10 ...

Brotzeittorte

Brotzeittorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~17.01 €
EU-Bio: ~15.95 €
Demeter: ~16.23 €

Das Brät mit der Knoblauchzehe und den Eiern glatt rühren. Mit den Semmelbröseln binden, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat kräftig würzen und die ...

Kaki-Traum

Kaki-Traum4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.81 €
EU-Bio: ~4.77 €
Demeter: ~4.77 €

Der Kaki-Traum lässt sich auch vorbereiten: Glace und Püree am Vortag zubereiten. Die geformten Glacekugeln bis zum Servieren auf einem mit Backpapier belegten Blech ...

Werbung/Advertising