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Hagebuttenparfait
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Parfait: Eier, Zucker und Sirup im warmen Wasserbad schaumig schlagen. Danach die cremige Masse kalt schlagen. Die geschlagene Sahne nach und nach unterheben und die Parfaitmasse in beliebige Formen füllen. Das Ganze mindestens drei bis vier Stunden einfrieren. Das Parfait in Teller geben und mit Hagebuttensirup übergießen.
Herstellung Sirup: Hagebutten waschen, Stiel- und Blütenansätze entfernen, die Früchte halbieren und entkernen. Die Hagebutten mit der klein geschnittenen Zitrone in Wasser aufkochen und 40 bis 45 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen. Den Saft über Nacht durch ein Leinentuch abtropfen lassen, zusammen mit dem Zucker in einen großen Topf geben, kurz aufkochen und kochend heiß in kleine Flaschen abfüllen, gleich verschließen. Kühl gelagert hält sich der Sirup ein halbes Jahr.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hagebuttenparfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hagebuttenparfait Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hagebuttenparfait erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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